Полезные ссылки

РК госуслуги 

logo

 

положение к конкурсу

 горизонт

 

Официальная страница с результатами

 

независимой оценки качества оказания

 

услуг организациями

http://bus.gov.ru/pub/independentRating/list

931027f2178128706d80c30e70d4c962  -295x  doc-8483-ph-gallery-8523-original


банер опека 1

min

pmss

obraz

  LnvL73cVC8

Администрация Петрозаводского городского округа

бан

Квест-игра «Новый год без пожаров»

 

11 декабря 2018 года педагогами Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения Петрозаводского городского округа «Детский сад комбинированного вида № 102 «Пингвин» (заведующий Богданова Надежда Энгельсовна) совместно с Частным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования «Школа безопасности плюс» (директор Рудакова Елена Александровна) была организована Квест-игра «Новый год без пожаров» для старших дошкольников Полисистемного образовательного округа «Алые паруса» микрорайона «Кукковка» Петрозаводского городского округа.

 

В игре вместе со своими педагогами приняли участие воспитанники из дошкольных организаций №№ 71, 95, 99, 101, 102.


           0v8h8TVayhs         TWimRiOfHbk

Доброй традицией (третий год) стало активное участие в игре пожарных-спасателей ФГКУ «СПСЧ ФПС по РК», которые помогали детям в выполнении заданий по пожарной безопасности в новогодние праздники, давали важные пояснения по соблюдению пожарных правил детьми и взрослыми.

ссылка пресс-службы

Главного управления МЧС России http://10.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7770217/

 

Квест-игра началась с приветствия Деда Мороза и Снегурочки. Героиня праздника Заврасья перепутала все сказки. После чего Баба Яга стала Бабой Самобранкой, Кощей Бессмертный превратился в Кощея дурачка, а Иванушка – в Лешачка. Детям предстояло распутать все сказки, выполнив правильно задания героев по пожарной безопасности.


2PnCb3QzgVo 

  aePhNdMQfns       vH7TQXIj-IQ


Дети вместе со взрослыми путешествовали по пяти станциям. На каждой станции после выполнения задания дети получали «волшебные фонарики», которые помогли детям вернуть все сказки на место.


 BI0QHRaBPts        pHY9Hdoi3BI

 T6YPmcysX7g        WJO-K8edmx0

 XqBRbIseTew        uC48pPtRTwI

После прохождения станций все дети собрались в музыкальном зале детского сада и с помощью волшебных фонариков распутали сказки – Баба Самобранка вновь стала Бабой Ягой, Кощей стал Бессмертным, Иванушка дурачком. (J).

  Vf7GyIYvAHw       aFokkoPzq14

k-uK3mBkAFQ

Дед Мороз вместе со сказочными героями поблагодарили детей за помощь и ещё раз напомнили правила пожарной безопасности. Каждая команда, кроме сладкого приза, была награждена благодарственным письмом за участие и настольной игрой на развитие и закрепление навыков безопасного поведения.

Благодарим всех за участие , организацию и помощь!

Безопасного Нового Года!


 0 abb52 d74f252b orig